Sep
2009
crème anti-cellulite
Voici une recette très simple réalisée avec la base de celle d’aroma-zone :
Pour 50 ml de crème :
phase huileuse :
– 4 g d’émulsifiant n°2
– 13 g de macérât huileux de lierre
phase acqueuse :
– 30 g d’hydrolat de genévrier
Ajouts : 20 gouttes d’extrait de pépin de pamplemousse (conservateur), 35 gouttes de huile essentielle de pamplemousse, 20 gouttes de huile essentielle de cèdre de l’atlas.
Procédé : Mélanger le macérât avec la cire émulsifiante n°2 puis les faire chauffer au bain marie à environ 70°C.
Mettre l’hydrolat dans un autre récipient et les faire chauffer au bain marie à environ 70°C.
Lorsque tout est bien fondu, verser l’hydrolat dans la phase huileuse en agitant vigoureusement pour former l’émulsion. Remuer de temps en temps jusqu’à complet refroidissement.
Ajouter ensuite les huiles essentielles et le reste des ingrédients. Mélanger vigoureusement afin d’obtenir une crème lisse.